-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Пудинг Евы

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Нонна_Кураева Пудинг Евы

00 Пудинг Евы

2-3 яблока,
сок половины лимона,
50-100 гр сахара (можно коричневого),
корица,
для бисквита:
100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
50-100 гр белого мелкого сахара,
2 яйца,
170 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ваниль.

Пудинг Евы — это  традиционный британский пудинг из яблок и бисквита «Виктория». Этот бисквит назван в честь английской королевы Виктории (24 мая 1819 — 22 января 1901). Виктория пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Была королевой Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 г., императрица Индии с 1 мая 1876 г. (провозглашение в Индии — 1 января 1877 г.), последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании.
О чем это я? Ах да, о пудинге! Яблоки тушатся в собственном соку с сахаром, лимонным соком и корицей под тёплым одеялом нежного ванильного бисквита.
Метод приготовления этого пудинга одинаково хорошо работает с другими фруктами, поэтому можно смело использовать любые сезонные фрукты.

Варианты:

  • Используя ревень, добавьте в муку 1 ст.л. молотого имбиря.
  • Используя персики, добавьте несколько капель розовой воды в бисквитное тесто и посыпьте пудинг сверху миндальными лепестками перед тем, как отправить его в духовку.
  • Замените в бисквите 2 ст.л. муки на 2 ст.л. кокосовой стружки. Используйте тропические фрукты, такие как манго или папайя.
  • Попробуйте испечь с сушеными ягодами, такими как ежевика или черная смотродна, добавив в бисквитное тесто лимонную цедру.

Рецепт из моей самой любимой книги Le Cordon Bleu «Dessert Techniques».

Ингредиенты:
01 Пудинг Евы

1. Нагреваем духовку до 160 градусов.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
1 Пудинг Евы

2. Взбиваем сливочное масло, сахар и ваниль. У меня были ванильные зерна, но можно использовать ванилин или ванильный сахар.
2 Пудинг Евы

3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в отдельной ёмкости. Добавляем в масляную смесь слегка взбитые яйца и 1/4 муки. Хорошо вымешиваем.
3 Пудинг Евы

4. Просеиваем оставшуюся мучную смесь и вымешиваем до однородности.
4 Пудинг Евы

5. На дно формочек выкладываем яблоки. Для такого пудинга идеально подойдут формочки для суфле, но мне кажется, что в круглой форме для пирога тоже будет очень хорошо. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром (мне нравится коричневым сахаром, он придаёт лёгкий карамельный вкус) и корицей. Если яблоки очень кислые, тогда нужно немного больше сахара.
5 Пудинг Евы

6. Выкладываем тесто на яблоки, равномерно распределяя ножом поверхность бисквита. Отправляем в духовку на 60-85 минут. До тех пор, пока бисквит не зарумянится. Если температура будет выше 160 градусов, верх пудинга может треснуть, но это никак не влияет на вкусовые качества этого яблочного наслаждения.
6 Пудинг Евы

7. Всё! Пудинг получился по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы. Он вкусный как в тёплом виде, так и в холодном, но мне больше всего нравится, когда он горячий с шариком холодного ванильного мороженого! Идеальный вариант осенней яблочной выпечки.
7warm Пудинг Евы

 

http://hellokitchen.ru/6569/puding-evy/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая, выпечка к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку