Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)
Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...
салат - (0)САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты 1 кг. - помидо...
РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...
ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...
Пудинг Евы |
2-3 яблока,
сок половины лимона,
50-100 гр сахара (можно коричневого),
корица,
для бисквита:
100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
50-100 гр белого мелкого сахара,
2 яйца,
170 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ваниль.
Пудинг Евы — это традиционный британский пудинг из яблок и бисквита «Виктория». Этот бисквит назван в честь английской королевы Виктории (24 мая 1819 — 22 января 1901). Виктория пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Была королевой Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 г., императрица Индии с 1 мая 1876 г. (провозглашение в Индии — 1 января 1877 г.), последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании.
О чем это я? Ах да, о пудинге! Яблоки тушатся в собственном соку с сахаром, лимонным соком и корицей под тёплым одеялом нежного ванильного бисквита.
Метод приготовления этого пудинга одинаково хорошо работает с другими фруктами, поэтому можно смело использовать любые сезонные фрукты.
Варианты:
Рецепт из моей самой любимой книги Le Cordon Bleu «Dessert Techniques».
1. Нагреваем духовку до 160 градусов.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2. Взбиваем сливочное масло, сахар и ваниль. У меня были ванильные зерна, но можно использовать ванилин или ванильный сахар.
3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в отдельной ёмкости. Добавляем в масляную смесь слегка взбитые яйца и 1/4 муки. Хорошо вымешиваем.
4. Просеиваем оставшуюся мучную смесь и вымешиваем до однородности.
5. На дно формочек выкладываем яблоки. Для такого пудинга идеально подойдут формочки для суфле, но мне кажется, что в круглой форме для пирога тоже будет очень хорошо. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром (мне нравится коричневым сахаром, он придаёт лёгкий карамельный вкус) и корицей. Если яблоки очень кислые, тогда нужно немного больше сахара.
6. Выкладываем тесто на яблоки, равномерно распределяя ножом поверхность бисквита. Отправляем в духовку на 60-85 минут. До тех пор, пока бисквит не зарумянится. Если температура будет выше 160 градусов, верх пудинга может треснуть, но это никак не влияет на вкусовые качества этого яблочного наслаждения.
7. Всё! Пудинг получился по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы. Он вкусный как в тёплом виде, так и в холодном, но мне больше всего нравится, когда он горячий с шариком холодного ванильного мороженого! Идеальный вариант осенней яблочной выпечки.
http://hellokitchen.ru/6569/puding-evy/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая, выпечка к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |