-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Воздушный пирог с абрикосами

Четверг, 22 Августа 2013 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Воздушный пирог с абрикосами

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый пирог с абрикосами. scareС песочным, а тем более дрожжевым тестом возиться летом не хотелось, поэтому решила испечь бисквитный пирог на манер шарлотки с абрикосовой начинкой. Пирог получился солнечного цвета, не то, что наше дождливое лето

Пошаговый фото рецепт для мультиварки или духовки

У меня в пирог пошли мелкие ароматные абрикосы с дачи. Хотя рецепт бисквитной шарлотки хорош тем, что печь ее можно круглый год, летом – со свежими абрикосами, а зимой в начинку можно положить консервированные или замороженные абрикосы без сиропа и косточек.

Желающих попить чай с пирогом было много, поэтому я испекла в своей большой  мультиварке Панасоник  достаточно  высокую шарлотку из 7 яиц. Конечно, для маленькой чаши рецепт придется располовинить. Если вы будете выпекать этот вкусный абрикосовый пирог в духовке, выбирайте такую форму, чтобы тесто заполнило ее не более 2/3 высоты, потому как пирог сильно увеличивается в объеме.

Чтобы мне еще хотелось сказать про этот рецепт. Экспериментируйте! В часть бисквитного теста можно добавить несколько ложек какао. Выкладывая  белое и шоколадное  тесто попеременно, можно приготовить полосатый пирог с абрикосами в виде зебры.

Моя мама любит посыпать шарлотки орехами и манкой (сверху перед выпеканием). Манка  дает бисквиту вкусную хрустящую корочку, а орешки получаются сухими и поджаристыми (многие не любят орехи в выпечке из-за того, что они становятся в тесте сырыми).   Кроме этого в рецепте пирога можно использовать мак, корицу, орешки, а абрикосы заменить персиками, нектарином или сливами.  Не обязательно делать его высоким и круглым, можно использовать широкий противень с бортиками и после выпечки (охладив, конечно) нарезать абрикосовый пирог на квадратные пирожные и полить шоколадной глазурью.

Это лишь несколько вариантов, как готовлю абрикосовый пирог  я. Буду Вам очень признательна, дорогие читатели, если поделитесь ниже в комментариях  к этому рецепту  вашим опытом подобной выпечки.
А сейчас приступим к приготовлению шарлотки с абрикосами

.

пирог с абрикосами  фото рецепт

 

Ингредиенты:

Стаканы обычные, не для мультиварки.

При выпекании пирога на противне желательно использовать бумагу (пергамент) для выпечки.

  • 7 яиц,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 700 г свежих абрикосов,
  • Сливочное масло или маргарин для смазывания формы.

Как приготовить пирог с абрикосами:

 

Перед приготовлением бисквитного теста нужно подготовить абрикосы. Ополоснуть их водой, обсушить и разделить на дольки, вынув косточки.

абрикосовый  пирог

Яйца взбить с сахаром до образования пиков (густой пены), примерно 10 минут миксером. Можно, конечно и меньше взбивать, но учтите тогда, что такого высокого пирога – шарлотки вам не видать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем (пекарским порошком) и постепенно вводить в яичную массу, небольшими порциями, перемешивая лопаткой от краев к центру.

пирог с абрикосами в мультиварке

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить в нее бисквитное тесто. Затем сверху разложить дольки абрикосов. В процессе выпечки они опустятся на дно.

Как приготовить абрикосовый пирог в духовке

Духовка должна быть уже прогретой, в холодную духовку бисквит ни в коем случае ставить нельзя. Средний ярус духовки, печется абрикосовая шарлотка без конвекции. Оптимальная температура выпечки 180 градусов. Время приготовления пирога с абрикосами будет зависеть от диаметра формы, чем больше площадь поверхности – тем меньше время выпечки. В круглой форме такой пирог печется 35- 45 минут, готовность проверяется в конце приготовления деревянной палочкой. В начале выпечки бисквита дверцу духовки открывать нельзя, иначе он осядет.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке

Чашу  с тестом поставить в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Выбрать время приготовления 80 минут. В моей мультиварке Panasonic 18 максимальное время выпечки  65 минут. Поэтому  ставлю сначала на 60 минут, после сигнала (ни в коем случае не открывая крышки) добавляю еще 20 минут. Если тэн перегрелся, сразу может и не включаться этот режим, будет автоматически срабатывать «Подогрев». Ничего страшного в этом нет, пождите пару минут и все заработает. После 80 минут абрикосовую шарлотку оставить минут на 10 на подогреве.

шарлотка с абрикосами в мультиварке

Затем открыть крышку, достать чашу с выпечкой, вставить лоток (корзинку-пароварку, что идет в комплекте к вашей мультиварке) и опрокинуть на нее пирог.

Дать ароматному абрикосовому пирогу  остыть на решетке или деревянной поверхности и подать к чаю. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.

Что мы и сделали  уже на даче. Как это бывает у нашего Сергея  (когда берешь с собой пироги в гости), финальное фото на срезе сделать забыли. Вспомнили уже, когда доедали.

Вкусного вам пирога к чаю и приятного аппетита!

P.S. кликнув по фото в пошаговом рецепте приготовления творожных оладий, можно их увеличить.

С уважением, хозяйка сайта Записная книжка, Анюта!

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Воздушный пирог с абрикосами
Часть 2 - Лучшие рецепты запеканки с творогом
Часть 3 - Самые ленивые голубцы
...
Часть 13 - Плов в мультиварке
Часть 14 - Пицца с куриной грудкой в мультиварке
Часть 15 - Творожный пудинг

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая, выпечка к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку