-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Рубрики

 -Цитатник

МК "ИРИСЫ" - (0)

Мастер-класс по вязанию элементов для композиции "Ирисы", выполненной в технике ирландского круж...

Шарфики - (0)

...

Филейная туника «Белоснежка» - (0)

Филейная туника «Белоснежка»(48 размер ,хлопок 450 гр,212 м в 50 гр ,к...

Irish lace. Ирландское кружево Натальи Котельниковой - (0)

I/МК авторских элементов с имитацией вязания на бурдоне от Котельниковой Натальи 1.Презентация ...

9 аудиокниг А.Марининой, которые вы можете слушать в своём дневнике бесплатно - (0)

Личные мотивы 1 Личные мотивы 2 Имя потерпевшего-Никто ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1683
Комментариев: 193
Написано: 2015

Маринады для шашлыка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:32 + в цитатник

 

 

Как только сходит снег, и стоит немного пригреть солнышку, любители вкусить шашлыки стремятся на свои излюбленные места на природе. Предлагаю подборку рецептов для маринования мяса на самые изысканные вкусы.

 

 

 

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса: сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

 

6. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, так как она имеет ну очень специфический привкус);

7. Сухое вино, лук, соль, перец, специи;

8. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

9. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

10. Лук, прокисший томат;

11. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

12. Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

13. Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

14. Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы;

15. Йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку