Мастер-класс по вязанию элементов для композиции "Ирисы", выполненной в технике ирландского круж...
Шарфики - (0)...
Филейная туника «Белоснежка» - (0)Филейная туника «Белоснежка»(48 размер ,хлопок 450 гр,212 м в 50 гр ,к...
Irish lace. Ирландское кружево Натальи Котельниковой - (0)I/МК авторских элементов с имитацией вязания на бурдоне от Котельниковой Натальи 1.Презентация ...
9 аудиокниг А.Марининой, которые вы можете слушать в своём дневнике бесплатно - (0)Личные мотивы 1 Личные мотивы 2 Имя потерпевшего-Никто ...
Портабельная программа для создания точек восстановления системы - (0)
Полезные вещи для эпиграфа блога - (0)
Очень много музыкальных поздравлений и развлечений к 8 марта. - (0)
Чем блог отличается от сайта? Комментировать чужие статьи или нет. Если комментировать, то как. Как проверить текст статьи на уникальность. - (0)
Помощь блогеру.. Шпаргалки. Бегущая строка. Как сделать, чтобы текст «обтекал» картинку? - (0)
Тесто на пиве. Два потрясающих рецепта |
Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.
Способ 1
Что нужно:
Один стакан пива,
200 г. сливочного масла или маргарина,
0,5 ч. л. соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
Как готовить.
Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить.
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приступать к выпечке.
Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.
Способ 2
Что нужно:
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана светлого свежего пива
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымесить, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.
Пробуем!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая и пиццы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |