-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Кабачковое варенье с лимоном

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT
106850728_DSCN4171 (554x418, 75Kb)

2013-11-07_005944 (438x5, 2Kb)
Какое вкусное варенье из кабачков и лимона у меня получилось. Пальчики оближешь. Спешу наконец записать рецепт, а то , в следующем году опять забуду, как и что делала. Итак...
2013-11-07_005944 (438x5, 2Kb)
Ингредиенты:
1.Кабачки любые 1,3 кг. в очищенном виде, без кожуры и семечек. Если кабачки молодые, то можно только кожуру снять.
2.Сахар 1 кг.
3.Лимон 1 шт.

Как делать?
Ни грамма воды это обязательно.
В тазике, подготовленные и порезанные на крупные кубики кабачки, засыпать сахарным песком. Я засыпала слоями. Немножко кабачков - песок, опять слой кабачков и сверху песок. Нужно не сильно постучать тазиком, чтобы верхний слой песка смешался с кабачками. Накрыть тканью и оставить на ночь. Утром вы удивитесь сколько жидкости будет в кабачках.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим варенье час. Затем снимаем с огня и даём остыть. КРЫШКОЙ НИКАКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ просто сверху варенье прикрыть полотенцем или тканью.
Варится варенье почти 2 часа, но есть маленькая хитрость.
Засекаем время. Через 4 часа снова ставим на огонь и после закипания варим варенье 10 минут. Эту процедуру нужно повторить 5 раз.
Например:
1 раз - в 8 утра; 2 раз - в 12 часов;
3 раз - в 16 часов; 4 раз - в 20 часов; 5 раз - в 24 часа.

Последний раз когда я делала варенье 5-го раза не понадобилось. Оно загустело после 4-го проваривания. С чем это связано не знаю, наверно зависит от кабачков. Мои были уже перезревшие и последние, что мы сняли с огорода. Поэтому смотрите сами если видите, что варенье достаточно густое лучше конечно остановиться.

После остывания варенье уложить в банки. Я банки промыла как следует с пищевой содой и не стерилизовала. Мы его просто выставили на балкон. У меня оно долго не стоит, но для долгого хранения конечно лучше будет простерилизовать. Как это сделать все знают.
По такому же рецепту я варю и ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ.
Приятного всем аппетита.

SvetlanaT
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку