Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается
самым без проблемным тестом.
Из за его быстрого изготовления его ещё
называют пятиминутное тесто.
Это так сказать замена дрожжевому тесту.
С этим тестом можно печь пироги или пирожки,
как сладкие так и пикантные.
Так же можно делать пиццу,
всё что вы делайте с дрожжевым то можно
делать и с ним.Я напишу базовый рецепт этого теста.
А вам надо будет только менять соль и сахар,
смотря каким должно быть тесто
и для чего вы его хотите использовать.
Тесто для сладкой выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя
Тесто для пикантной выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
1/2 чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя
Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.
Просеять муку с разрыхлителем и
вмешать в творожную массу.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле
крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4.
Тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо
и выпекаем при 180-200 С.
Перед выпечкой смазать желтком.
Готовое изделие снимать сразу с противня и
дать остыть на решетке.
Вот так тесто выглядит когда я его вымесила
Оставить тесто постоять на 2 часа
при комнатной температуре
Это после 2 часов
Тесто раскатать около 0,5 см толщиной и
вырезать стаканом кружки.
Затем ложечку начинки и делам вот так пирожок.
Когда пирожки уже испеклись смазываем их желтком.
Это придаёт красивый цвет.
Ну вот собственно и они.
Пирожки получаются очень очень мягкие.
Начинки могут быть разные.
источник forum.good-cook.ru
|