-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Французский яблочный пирог

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Французский яблочный пирог

 

 

Ингредиенты:

  • яблоки (идеально - антоновка) - 4 крупных;
  • мука - 60 гр;
  • сахар - 70 гр;
  • разрыхлитель - 15 гр;
  • яйца - 2 крупных или 3 маленьких;
  • молоко - 100 мл;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Для заливки:

  • яйца - 1 крупное или 2 маленьких;
  • сахар - 80 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • миндальные лепестки (пластинки) - 3-4 ст.л.

ОЛЬГА БАРАНОВСКАЯ,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Про яблоки. Антоновка идеальна по всем параметрам! Она ароматная, хорошо пропекается, не приторная и шкурка не жесткая. Если берете другой сорт, может придется очищать от кожуры и убавлять количество сахара. Про коньяк. Он придает тесту аромат прекрасный. Если у вас дети, замените на ванильный экстракт (1 ч.л.).

Шаг 1

В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
 

Шаг 2

В тарелку вбиваем яйца и перемешиваем вилкой, как в омлет.
 

Шаг 3

Выливаем яйца в сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
 

Шаг 4

Тесто начнет расти, как на дрожжах. Это нормально. Добавляем молоко.
 

Шаг 5

Оно слегка успокоится. Вливаем коньяк (ваниль) и масло. Перемешаем и оставим. Оно очень жидкое. Так должно быть.
 

Шаг 6

Займемся яблоками. Секрет красоты и вкуса в нарезке. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими-тонкими пластинками. Не поленитесь.
 

Шаг 7

Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь.
 

Шаг 8

Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
 

Шаг 9

Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До золотистого цвета. Мой пекся 30 минут.
 

Шаг 10

Пока сделаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Обожаю коричневый. Полезнее и цвет красивее.
 

Шаг 11

Взбить нужно до белой пены и не в ручную. У меня ушло 3-4 минуты.
 

Шаг 12

Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром.
 

Шаг 13

И сразу интенсивно перемешаем. Взбивать уже не нужно.
 

Шаг 14

Когда пирог испечется, достанем его.
 

Шаг 15

Сразу польем заливкой и посыпем сверху миндальными лепестками.
 

Шаг 16

Отправляем еще на 10 минут в духовку. Следим - до золотистого цвета.
 

Шаг 17

Достаем и даем полностью остыть. Я круги наворачивала, сужая траекторию и кусая локти.
 

Шаг 18

На следующий день, как я уже писала он даже выглядит по-другому, не такой пышный. Садится. Но все равно красивый.
 

 

Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая, выпечка к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку