Цитата сообщения Liousy
Суточная доза потребления витаминов и минералов!
Когда мы применяем диеты для похудения, для того чтобы сократить потребление калорий , мы обычно ограничиваем потребление определенных продуктов, а значит, не может получить все витамины и минералы, которые жизненно важны для нашего здоровья. Снижая свой вес , мы должны быть крайне осторожны, чтобы не навредить нашему здоровью в этом процессе, поэтому лишний раз убедиться, что в употребляемой пище всегда достаточно следующих жизненно важных витаминов и минералов:
МАГНИЙ
- Минимальная суточная доза потребления: Мужчины: 420 мг. Женщины: 320 мг.
- Зачем нам это нужно: Магний необходим для работы мышц и нашей нервной системы. Он помогает сохранять здоровое сердце, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает иммунную и костную систему.
- Признаки нехватки витаминов: отсутствие аппетита, тошнота, головные боли, забывчивость, боли или подергивания мышц, напряжение и хроническую усталость.
- Источники: миндаль, листовые овощи, базилик, петрушка и шпинат. Лосось, орехи кешью, соевые бобы, цельные зерна.
ВИТАМИН D
- Минимальная суточная доза потребления: 5-15 микрограмм (мкг)
- Зачем нам это нужно: Витамин D способствует усвоению кальция, имеет решающее значение для роста костей, мышечной производительности и поддержания иммунной системы. Витамин также снижает риск дегенерации костей и, наряду с кальцием может предотвратить остеопороз.
- Признаки нехватки витамина: Рахит в мышцах и костях. Симптомы этого заболевания включают повторяющиеся боли в костях и мышечная слабость.
- Источники: лосось, тунец, скумбрия, рыбий жир, говядина, сыр, яичные желтки, витаминизированное молоко, соевое
молоко, апельсиновый сок и йогурт (небольшое количество), 10-15 минут проведенных под солнечными лучами.
КАЛЬЦИЙ
- Минимальная суточная доза потребления: 1000-1200 мг.
- Зачем нам это нужно: Кальций необходим для поддержания крепких костей и здоровых зубов, а также ежедневных функций организма, таких как мышечное сокращение, свертывание крови и передача нервных сигналов.
- Признаки нехватки витаминов и минералов: нет постоянных симптомов, но при долгосрочной нехватке может привести к возникновению остеопороза.
- Источники: молочные продукты, йогурт и сыр, апельсиновый сок, миндаль, листовые овощи -такие как капуста и шпинат, сардины, лосось, соевое молоко, брокколи и черные бобы.
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
- Минимальная суточная доза потребления: 400 мкг.
- Зачем нам это нужно: Фолиевая кислота является наиболее важной для беременных женщин и женщин, которые пытались забеременеть, а также имеет важнейшее значение для всех людей, для создания ДНК и РНК нитей (строительные блоки нашего тела ).Фолиевая кислота также помогает в создании красных кровяных клеток и предотвращает возникновение анемии. К тому же она препятствует формированию раковые клетки.
- Признаки нехватки витаминов и минералов: диарея, потеря аппетита, потеря веса, слабость, появления язв на языке, головные боли, учащенное сердцебиение, раздражительность и забывчивость. Беременные женщины, которые не получают достаточного количества фолиевой кислоты, имеют повышенный риск преждевременных родов или врожденных дефектов.
- Источники: брокколи, шпинат и брюссельская капуста, бобовые-такие как горох и фасоль, арахис и орехи, кукуруза, авокадо, коричневый рис, фрукты, такие как бананы, апельсины и папайя.
ЖЕЛЕЗО
- Минимальная ежедневная рекомендуемая доза потребления: 8-18 мг.
- Зачем нам это нужно: наше тело нуждается в железе для создания гемоглобина - материала в красных кровяных клетках, что и позволяет кислороду двигаться по всему телу.Железо помогает в создании красных кровяные клетки и противодействует анемии и усталости, улучшает нашу память, а также имеет важное значение для процесса роста. При недостатке этого минерала, мы можем страдать дегенерацией позвоночника, возникают проблемы с нашей репродуктивной системой и и ощущается дефицит крови .
- Признаки нехватки витаминов и минералов: головокружение, усталость, анемия, бледность, низкий уровень энергии и головные боли.
- Источники: шпинат, овсянка, чечевица, курица, тофу, моллюски, ячмень, печеный картофель с кожей, арахис и льняное семя.
ЦИНК
- Минимальная ежедневная рекомендуемая доза потребления: 8-12 мг.
-Зачем нам это нужно: Цинк поддерживает нашу иммунную систему здоровой, лечит и защищает кожу, повышает активность мозга, имеет важное значение для подчеркивания чувства вкуса и запаха.
- Признаки нехватки витаминов и минералов: потеря аппетита, потеря веса, медленное заживление ран, сухость кожи, выпадение волос, диарея, нарушение обоняния и вкуса, а также «туманная» память.
- Источники: постная говядина, устрицы, курица, фасоль, йогурт, орехи кешью и семечки.
http://lybimay.ru/sutochnaya-doza-potrebleniya-vitaminov-i-mineralov.html