-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Выбор вина и вкусовых сочетаний

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Выбор вина и вкусовых сочетаний

Несколько полезных советов:

  1. Отправляясь в гости, не забудьте уточнить, какие блюда будут подаваться, чтобы выбрать подходящее вино. Если же на вечеринке будет шведский стол или основных блюд будет несколько, то можно ограничить выбор вина несколькими сортами вина средней насыщенности, такими как Пино Гриджио, Совиньон Блан, Мерло, или Сира.

  2. Помните, что это лишь некоторые из принципов выбора вина и вкусовых сочетаний. Если вы нашли, что какой-то сорт вина подходит тому или иному блюду, это не значит, что вы не можете его выбрать. Главный принцип при выборе вина — это личный вкус!

Выбор вина, которое сочетается со вкусом блюд на вашем столе, может доставить большое удовольствие. Многие теряются при выборе вина, которое наибольшим образом подойдет к конкретному блюду или даже нескольким сразу. На самом деле всё не так сложно, как кажется. Несколько советов, заметьте, советов, а не правил, помогут вам выбрать вино. Единственное правило, которого вы должны придерживаться: пейте то вино, которое вам нравится.
  1. Традиционно считается, что вкусовые сочетания вина с блюдами должны быть следующими: красное вино нужно подавать к мясу и пастам, а белое — к рыбе и блюдам из курицы. Если вы придерживаетесь таких принципов — в этом нет ничего плохого, потому что эти сочетания действительно являются классическими. Однако есть и другие варианты.

  2. Основой выбора вина является сочетаемость легкого вина с легкой пищей и насыщенного вина с более калорийной пищей. В данном случае, ощущение легкости или насыщенности вина — это признак, который для себя каждый определяет сам, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

  3. При выборе вина к блюдам из морепродуктов, жареной курице или курице-гриль, мягким сортам сыра или паштету — легкое вино ваш лучший выбор. Если вы предпочитаете белое вино, попробуйте сорта Рислинг (Riesling), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Пино Гриджио (Pinot Grigio) или даже розовое вино Белый Зинфандел (White Zinfandel).

  4. Когда на столе, такие блюда, как говядина, дичь, куриное барбекю, барбекю из свинины, вино более насыщенных сортов является хорошим выбором. Попробуйте Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Зинфандел (Zinfandel), Сира (Syrah) или Мерло (Merlot). Если же вы хотите сочетающиеся с этими блюдами сорта белого вина, можно рекомендовать Шардоне (Chardonnay), Гевурзтраминер (Gewurztraminer) или Пино Блан (Pinot Blanc).

  5. Десертные вина, например Мускат (Muscat), Порт (Port) или Шерри (Sherry) являются очень сладкими. Причем, Мускатные сорта вин самые сладкие они не рекомендуются для употребления ни с одним блюдом. А вина сортов Шерри могут сочетаться с десертами до тех пор, пока десерт не слаще самого вина; вино потеряет свой вкус, если десерт окажется слаще. Вина сорта Порт (Port) обычно подаются с десертными сортами сыра, преимущественно Стилтон, а так же шоколадными или сливочными десертами. Шерри (Sherry) также могут прекрасно сочетаться с десертными сортами сыра, а также орехами или ореховыми десертами.

  6. Если же вы все-таки не хотите экспериментировать с сочетаемостью вкуса вина и блюда на вашем столе, вот несколько рекомендаций, которые позволяют быть точным в выборе нужного сочетания:

 

  • стейк, блюда из мяса говядины или свинины: Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Зинфандел (Zinfandel), Сира (Syrah), Мерло (Merlot);
  • лосось: Шардоне (Chardonnay), Рислинг (Riesling), Боджолаис (Beaujolais);
  • курица барбекю или в специальном маринаде: Зинфандел (Zinfandel), Сира (Syrah), Кьянти (Chianti), Белое Бургундское вино (White Burgundy);
  • курица жареная в духовке или на гриле: Рислинг (Riesling), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Шардоне (Chardonnay), Пино Гриджио (Pinot Grigio), Пино Нуар (Pinot Noir), Бургунди (Burgundy);
  • рыба: Шардоне (Chardonnay), Гевурзтраминер (Gewurztraminer), Пино Нуар (Pinot Noir), Боджолаис (Beaujolais);
  • ракообразных: Шабли (Chablis), Шардоне (Chardonnay), Шенен Блан (Chenin Blanc), Рислинг (Riesling), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc);
  • индейка: Белое Бургундское вино (White Burgundy), Шардоне (Chardonnay), Шабли (Chablis), Пино Нуар (Pinot Noir), Боджолаис (Beaujolais);
  • ветчина, блюда из cвинины: Боджолаис (Beaujolais), Пино Грис (Pinot Gris), Пино Нуар (Pinot Noir), Белое Бургундское вино (White Burgundy), Шардоне (Chardonnay);
  • паста в соусе: Зинфандел (Zinfandel), Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Кьянти (Chianti), Пино Блан (Pinot Blanc);
  • сыр мягких сортов: Гевурзтраминер (Gewurztraminer), Рислинг (Riestling), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc);
  • сыр твердых сортов: Шардоне (Chardonnay), Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Мерло (Merlot);
  • десерты: Гевурзтраминер (Gewurztraminer), Рислинг (Riestling), Белый Зинфандел (White Zinfandel).

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Кофе - варианты приготовления
Часть 2 - Cогревающие напитки
Часть 3 - Выбор вина и вкусовых сочетаний
Часть 4 - Молочный коктейль
Часть 5 - Мангово-банановый смузи
...
Часть 10 - Жиросжигающие коктейли - 5 рецептов
Часть 11 - Натуральные энергетические коктейли
Часть 12 - Клубничный смузи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку