Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)
Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...
салат - (0)САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты 1 кг. - помидо...
РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...
ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...
Курица в панировке: легко, быстро и вкусно |
на 300гр куриного филе
3-4ст.л. майонеза
1ч.л. меда (желательно жидкого)
половина чайной ложки горчицы (можно взять обычную или французскую)
соль по вкусу
полстакана панировочный сухарей
Куриное филе нарезаем полосками примерно 2см шириной и 7-8см длиной. Слишком длинными их делать не стоит, потом будет неудобно панировать.
В глубокой миске смешиваем майонез, мед, горчицу и соль. Кладем туда курицу и перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо покрылись смесью.
В другую глубокую миску с крышкой или кастрюльку насыпаем панировочные сухари. Перекладываем туда кусочки курицы. Если в первой миске образовалась жидкость, ее во вторую миску вместе с курицей не выливаем! Она нам не нужна. Затем плотно закрываем крышку и трясем миску. Открываем, кусочки курицы могут слипнуться между собой и внутри кома сухарями не покроются. Поэтому разбираем ком, снова закрываем крышку и снова трясем. Иногда эту процедуру приходится повторять по 3-4 раза. Зато вся курица покроется панировкой.
Выкладываем кусочки курицы на противень выстеленный фольгой и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20-25 минут или пока курица снаружи не станет приятного светло-золотистого цвета.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре на сливках с горчицей. И такую курицу в панировке хорошо окунать в какой-нибудь соус, например, томатный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |