Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)
Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...
салат - (0)САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты 1 кг. - помидо...
РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...
ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...
Цыпленок, тушенный в собственном соку с чесноком |
Хочу предложить вам простейший рецепт приготовления цыпленка, тушенного в собственном соку с минимумом приправ. Это блюдо замечательно подойдет худеющим людям, ведь просто вареная грудка приедается, а диету соблюдать надо. Мы же готовим иногда это блюдо просто так, потому что оно вкусное и почти не требует времени. Может быть, вам тоже понравится, попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Тушка цыпленка весом 1,5 кг, можете добавить еще грудку или ножки
1/2 головки чеснока
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
Тушку цыпленка разделываем на порционные кусочки.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Теперь каждый кусочек цыпленка слегка натираем солью и перцем и укладываем первым слоем в жаропрочную посуду.
Сверху раскладываем пластинки чеснока.
Таким же образом укладываем второй слой цыпленка.
Если хотите приготовить побольше, укладываете и третий слой. Затем на донышко вливаем немного воды, буквально 3-4 столовых ложки, закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от качества цыпленка.
Через 1,5 часа цыпленок, тушенный в собственном соку с чесноком, готов! Очень вкусно, если подадите его с салатом из свежих овощей.
На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего дня!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |