-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Как приготовить вкусную яичницу: 5 рецептов

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Как приготовить вкусную яичницу: 5 рецептов

Вы любите яичницу? 

Яичница – простейшее блюдо, приготовить которое под силу каждому! Несмотря на то, что приготовление такого кушанья занимает считанные минуты, вкус его просто незабываем! Замечательно также то, что каждый раз яичницу можно готовить по-новому, неизменным компонентом остаются лишь яйца. А вот способ приготовления и разнообразные вкусные дополнения вы можете выбирать сами!

В мировой кулинарии можно встретить огромное количество всевозможных рецептов яичницы! Чудесное блюдо можно приготовить в сковороде, в духовке или в микроволновке. В яичницу можно добавлять различные овощи, грибы, сыр, зелень, специи. Яичницу можно подавать как самостоятельное кушанье, так и в качестве дополнения к кашам, макаронам, Кроме этого, традиционной в некоторых странах является подача яичницы с тостами, лавашом или лепешками.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 5 отличных рецептов приготовления яичницы. Уверена, что все они придутся вам по вкусу и займут достойное место в кулинарных блокнотах.

Рецепты приготовления вкусной яичницы

Яичница со свежими травами в духовке

Для приготовления яичницы со свежими травами в духовке вам понадобится: 6 яиц, 1 ст. л. сливочного масла, лук-шалот, 1 ст. л. натурального йогурта без наполнителей, ароматные свежие травы (базилик, мята, петрушка, майоран, орегано, чабрец, шалфей) и соль. Для начала следует включить духовой шкаф и разогреть до температуры 165 градусов. Лук-шалот почистить, мелко порубить ножом. Для приготовления яичницы по данному рецепту понадобится примерно 1 ст. л. измельченного лука. Свежие травы промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать (понадобится около 1 ч. л. каждой травы). В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. В небольшой мисочке смешать яйца со щепоткой соли, йогуртом и травами. Полученную смесь влить в сковороду с луком и, помешивая деревянной лопаткой, слегка поджарить на маленьком огне. Накрыть сковороду крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 7 минут. Если к моменту окончания приготовления яичница не осела, за минуту до того, как доставать сковороду из духовки, следует снять крышку. Готовую яичницу извлечь из духового шкафа, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Яичница с фаршем и овощами

Для приготовления яичницы с фаршем и овощами вам понадобится: 6 яиц, 500 г фарша, 2 помидора, 2 небольших болгарских перца, 1 репчатый лук, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать мелкими квадратиками. Зелень (петрушку, укроп, базилик) промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, добавить фарш, кетчуп, перемешать все ингредиенты и обжаривать минут 5-7. Далее следует выложить в сковороду помидоры и перец, посолить и поперчить начинку по вкусу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В небольшой мисочке взбить яйца. Полученной смесью залить фарш с овощами. Поджарить яичницу до готовности, разрезать на порционные кусочки, переложить на тарелки, посыпать зеленью и подать на стол.

Яичница с капустой кимчи по-китайски

Для приготовления яичницы с капустой кимчи по-китайски вам понадобится: 2 яйца, 3 ст. л. капусты кимчи, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. устричного соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, зеленый лук. В небольшой емкости смешать устричный и соевый соусы. Зеленый лук (пару перышек) промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Разбить яйца, вылить в раскаленное масло. На яичные белки аккуратно выложить кимчи (можно проткнуть белки вилкой или зубочисткой, чтобы они просочились между кусочками капусты). Жарить яичницу в течение 1 минуты на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего и продолжить готовить кушанье еще 2-3 минуты. Готовую яичницу переложить на тарелку, полить приготовленной ранее смесью соусов, посыпать зеленью и подать на стол.

Яичница с овощами и творогом

Для приготовления яичницы с овощами и творогом вам понадобится: 6 яиц, 6 ломтиков бекона, 150 г творога, 1-2 помидора, 1-2 болгарских перца, зелень, перец черный молотый, соль. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть под проточной водой, обсушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками, болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, зелень измельчить. Ломтики бекона выложить в разогретую сковороду и обжарить. Добавить к бекону помидоры и перец, периодически помешивая, обжарить до мягкости овощей. В отдельной небольшой мисочке взбить яйца с черным молотым перцем и солью. Полученную смесь влить в сковороду, затем туда же добавить творог, перемешать яичницу и поджарить до готовности. Готовую яичницу переложить на тарелки, посыпать петрушкой и подать на стол.

Яичница с помидорами и перцем чили

Для приготовления яичницы с помидорами и перцем чили вам понадобится: 4 яйца, 600 г помидоров, ½ стручка перца чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. семян зиры, 1 ч. л. молотой паприки, черный молотый перец и соль. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду (или просто обдать кипятком), очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Семена кориандра, зиру и паприку растереть в ступке. Чеснок очистить от шелухи, поместить в ту же ступку и растереть со смесью семян. Перец чили очистить от семян и измельчить ножом. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду перец чили, смесь семян и чеснока, томатную пасту, помешивая, слегка обжарить данные ингредиенты. Постепенно влить в полученную смесь около ½ ст. воды и готовить в течение 10 минут. Выложить в кипящую смесь нарезанные помидоры и тушить до готовности. Если есть необходимость, можно добавить еще немного воды. Вбить в смесь яйца и поджарить яичницу до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика, укропа.

В целях соблюдения правил гигиены (а также – для безопасности), перед началом приготовления описанного выше блюда яйца следует вымыть в теплой воде с мылом и вытереть сухим кухонным полотенцем. Особенно стоит прислушаться к этому совету в том случае, если вы используете не домашние яйца, а те, которые приобрели на рынке или в магазине.

Разбивайте яйца аккуратно, ведь даже маленький кусочек отколовшейся скорлупы может испортить вкус вашего кулинарного творения!

Для приготовления яичницы лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием и не очень тонким дном. Небольшую яичницу удобнее всего приготовить в сковороде среднего диаметра.

Пожарить аппетитную яичницу можно как на сливочном, так и на подсолнечном (или оливковом) масле. Или же на смеси данных продуктов. Как вариант, можно приготовить кушанье на животном жире (сало, смалец). При этом не стоит забывать о том, что разбивать яйца следует в сковороду с хорошо разогретым маслом, в противном случае кушанье получится слишком жирным.

Время приготовления яичницы — от 2 до 5 минут. Если вы готовите яичницу-глазунью, вам понадобится 3-5 минут, если же хотите насладиться вкусом так называемой «болтуньи», достаточно и 1-2 минут. Следите за тем, чтобы огонь был не слишком большим (иначе яичница подгорит), но и не самым маленьким (в таком случае рискуете получить на завтрак не доведенное до готовности кушанье).

В завершение хочу повториться и еще раз сказать, что яичница – это то блюдо, в приготовлении которого можно дать волю своей фантазии! Экспериментируйте, добавляйте любимые продукты, пробуйте новые сочетания! Таким образом вы сможете удивлять своих родных каждое утро!

Приятного вам аппетита!

Помимо этого, вы можете приготовить яичницу и по другим, не менее аппетитным рецептам:

Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Яичница Бенедикт
Яичница в томатном соусе
Яичница из красной рыбы со шпинатом
Яичница с ветчиной «Гнездышко»
Яичница миш-маш: рецепт с пошаговым фото
Африканская яичница чакчука
Детская яичница-глазунья
Яичница со шпинатом и розмариновыми сухариками

источник

Серия сообщений "подборки с общими темами":
Часть 1 - Лучшие рецепты запеканки с творогом
Часть 2 - Как приготовить вкусную яичницу: 5 рецептов
Часть 3 - Подборка вкусных и полезных блюд из курицы
Часть 4 - Подборка вкусных и полезных вторых блюд
...
Часть 19 - 14 способов сохранить большую часть витаминов при готовке
Часть 20 - Легко готовить. Рецепты для всех
Часть 21 - КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира и множество разных полезных сведений.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая и пиццы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку